terça-feira, 15 de junho de 2010

Tutti-Frutti

É grande a variedade de frutas que temos no Brasil. E elas estão presentes nas feiras e mercados durante todo o ano. Além das tradicionais banana, mamão, laranja,encontramos ainda as chamadas frutas exóticas como:
- physalis: de sabor forte e cor alaranjada, vinda da Colômbia; dá um toque especial a sobremesas, molhos e bebidas sofisticadas
- lichia: vermelha escura, rugosa, originária da China; pode ser consumida crua, na forma de passas ou em forma de sucos
- pitaia: fruta de um cacto nacional e alimento popular no nordeste; largamente utilizado em receitas doces, tem diversas propriedades benéficas ao emagrecimento
- atemóia: originário da África é um cruzamento de duas espécies, a cherimóia e a pinha; pode ser consumida crua, em sorvetes, sucos, doces e compotas
- mangostim: originário da Ásia, é envolvido por uma casca grossa que cobre seus gomos de polpa branca e cremosa; consumido fresco e também utilizado na fabricação de sucos e sorbets

Voltaremos ao assunto, trazendo outras deliciosas espécies de frutas exóticas. Envie suas dúvidas para o email yrochavieira@gmail.com para que eu possa respondê-las através do blog. Por enquanto delicie-se com esta delicada geléia de physalis:

3 xícaras e meia de physalis
6 colheres sopa de açúcar
2 xícaras de água
l vidro fervido e esterilizado
Faça uma calda rala com o açúcar, acrescente as frutas e ferva até obter uma calda grossa. Coloque no vidro e leve ao banho-maria para ferver por dois minutos, sem tampar. Deixe esfriar e só então feche o vidro.

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