quarta-feira, 26 de maio de 2010

Ponto da calda

Ao fazermos doces encontramos muitas receitas que levam calda de açúcar. A calda é uma mistura de água e açúcar levada ao fogo para ferver. A proporção entre os ingredientes é que caracteriza o tipo de calda: calda rala, calda média ou calda grossa. Anote as proporções:
Calda rala: 225g de açúcar/600ml de água
Calda média: 350g mde açúcar/600ml de água
Calda grossa: 450g de açúcar/600ml de água
Como verificar os diferentes pontos de calda solicitados pelas receitas? Observe as regras abaixo:
- ponto de fio: ao puxar a calda com um garfo ela deve formar fios longos e finos
- ponto de bala mole: pingue um pouco de calda na água fria, ajunte com os dedos formando uma bala mole
- ponto de bala dura: repita o processo anterior formando uma bala dura
- ponto de transparência: ao mergulhar o cabo do talher na calda, passando na água fria, a calda forma uma camada transparente, crocante e maleável
- ponto de espelho: ao repetir o processo anterior a calda ficará dura e quebradiça

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